on-line заявка

Банкет на теплоходе: алкогольные и безалкогольные напитки

Любой праздник на теплоходе в Москве непременно сопровождается пышным банкетом или разнообразным фуршетом, веселой музыкой и большим ассортиментом напитков – как алкогольных, так и безалкогольных, в зависимости от предпочтений приглашенных и формата мероприятия (например, Последний звонок не предусматривает наличия на борту алкоголя). И от того, насколько хорошо будет организована подача напитков, зачастую зависит атмосфера торжества.

Традиционно в плавучих ресторанах проводятся банкеты с рассадкой, при которой либо каждый гость занимает заранее определенное место за столом, либо сам выбирает, где расположиться. В таком случае официантам следует заранее уточнять, на какие места подавать алкогольные напитки и в каком количестве. Также можно условно разделить банкетный зал на 2 части – в одной будут подаваться алкогольные напитки и соответствующие закуски к ним, а во второй – безалкогольные напитки.

В последнее время при аренде прогулочного теплохода в Москве большую популярность получили фуршеты в формате «шведский стол». В этом случае напитки, как правило, расставляются в 2-3 местах банкетного зала. К тому же, фуршетные столики можно разместить на верхней палубе или входной группе арендованного теплохода. 

Безалкогольные напитки в банкете

Как правило, в стоимость заказа по банкету или фуршету включаются безалкогольные напитки – газированная вода, соки, морсы и безалкогольные коктейли. К примеру, если расчет по меню составляет 3000 рублей на одного гостя, на него будет обязательно предусмотрено как минимум 0,5 л обычной газированной воды, 0,5 л сока или сладкой газировки. При необходимости можно заранее договориться о более экзотичных безалкогольных напитках –фрэшах и ледяных лимонадах, особенно если банкет проводится знойным летом. 

Он-лайн заявка

на подбор теплохода и расчет стоимости
Дополнительные услуги:

Алкоголь в банкете

Алкогольные напитки чаще всего задают тон всему меню. Под различные виды алкоголя обычно предусматриваются разные блюда и закуски, иногда даже развлекательная программа специально пишется для акцентирования внимания на достоинствах определенного напитка – например, при его презентации для вывода на рынок.

Стоит отметить, что алкоголь нередко составляет основу стоимости меню, и теплоходные агентства почти всегда идут навстречу посетителям, позволяя им приносить свой алкоголь. В этом случае на корабль собственные алкогольные напитки можно доставить с вечера – тогда официанты будут иметь возможность их охладить и вовремя расставить на столы.

Лишь некоторые теплоходы при организации банкета назначают «пробковый сбор» - Артурс, Император, Гжель, Анна Каренина.

 

 

 

Посмотрите другие интересные материалы

Он-лайн заявка

на подбор теплохода и расчет стоимости