Аренда теплохода без банкета: минусы превышают плюсы
Аренда корабля без банкета или фуршета – это выкинутые на воздух (пусть даже и свежий) деньги. Гости воспринимают праздник на воде, как мини-круиз. А какое путешествие без выпивки и хорошей закуски? Да, никакое, скучное и пресное. Именно поэтому организация питания на празднике имеет первостепенное значение - основную статью расхода составляет именно меню банкета или фуршета на воде. Средний ценовой диапазон начинается с суммы 2500 рублей с человека.
Нашей компанией предлагается аренда теплоходов в Москве без банкета или с доплатой за пользование камбузом. При этом, открытым остается вопрос: Насколько это удобно для заказчика?
Популярные теплоходы для банкета в Москве
- Цена: от 35000 руб/час
- Рассадка: до 90 гостей (от 5000 руб/чел.)
- Фуршет: до 110 гостей (от 4500 руб/чел.)
- Цена: от 12000 руб/час
- Рассадка: до 50 гостей (от 4000 руб/чел.)
- Фуршет: до 70 гостей (от 3500 руб/чел.)
- Цена: от 10000 руб/час
- Рассадка: до 25 гостей (от 4000 руб/чел.)
- Фуршет: до 45 гостей (от 3400 руб/чел.)
- Цена: от 29000 руб/час
- Рассадка: до 220 гостей (от 3500 руб/чел.)
- Фуршет: до 350 гостей (от 2500 руб/чел.)
- Цена: от 85000 руб/час
- Рассадка: до 250 гостей (от 5000 руб/чел.)
- Фуршет: до 300 гостей (от 4500 руб/чел.)
- Цена: от 17000 руб/час
- Рассадка: до 160 гостей (от 3500 руб/чел.)
- Фуршет: до 260 гостей (от 3000 руб/чел.)
Ситуаций, где стол с едой и напитками может не понадобиться, очень мало. Аренда теплохода без готовки актуальна только в том случае, когда заказчик пользуются услугами кейтеринга. При таком формате берется почасовая оплата за фрахт и дополнительный сбор за уборку помещения.
В редких случаях, клиенты привозят еду с собой, или же арендуют камбуз для самостоятельной готовки, приглашая знакомого повара. Заказчику кажется, что он экономит на этом деньги. Возможно… Однако цифры говорят о другом. Например, стоимость аренды камбуза стартует от 30000 рублей за все время фрахта.
Заявки на аренду теплохода без банкета рассматриваются в индивидуальном порядке. Как показывает опыт, заказать корабль без питания в выходные и праздничные дни практически невозможно – «рейтинговое» время теплоходные компании обычно отдают клиентам, покупающим тур с банкетом/фуршетом. В будние дни с этим проще.
«Минусы» аренды теплохода без питания:
- У клиента возникают дополнительные заботы по сервировке праздничного мероприятия - он должен сам привезти посуду, салфетки, скатерти и элементы декора;
- На заказчике «висит» вопрос меню и организации столов банкетной рассадки;
- Аренда официантов и обслуживающего персонала – тоже забота клиента;
- Требуется организовать контроль приготовления пищи на камбузе и следить за порядком подачи блюд;
- При использовании услуги кейтеринга, необходимо самому проверять качество продуктов и свежесть поставляемых блюд.
В итоге дополнительные затраты нервов и времени, увы, не оправдывают экономию на банкете. Практика показывает, что полный отказ от заказа ресторанного обслуживания теплохода в большинстве случаев не оправдан и приводит к разочарованию.
Что же тогда в «плюсах»? А в плюсе то, что можно заказать банкет или фуршет непосредственно на корабле, подняться с гостями на борт и просто наслаждаться праздником. Доверьтесь профессионалам – они организуют ваш отдых на 100%!
Менеджеры компании «Ресторан на воде» предлагают клиентам различные варианты отдыха в условиях ограниченного бюджета, например, вы можете принести на банкет свои горячительные напитки. Звоните, подберем оптимальный вариант. И помните: хороший теплоход – это теплоход с банкетом!
Онлайн-калькулятор расчета стоимости аренды
Похожие статьи
Заказать фуршет или банкет на теплоходе в Москве